產品經理制度
「產品經理」(Product Manager),又稱品牌經理(Brand Manager)。是企業守門員、品牌塑造者、更是行銷骨幹。企業要生存,光靠銷售是不足以應付這激烈競爭環境的,因為從產品生產之前,就應該結合市場調研資訊做出消費者真正要的,而不是盲目生產以致庫存一堆;有了產品,還要想清楚該如何訂定適當價位與銷售管道,這又牽涉到市場區隔與產品定位;要想被市場接受,對於品牌個性的塑造以及與目標消費群溝通上,使用廣告手法與促銷活動更是不可或缺!更重要的,企業內部各個部門之間資源如何分配、組織如何設計、目標該怎麼定、部門與人員如何協調等等,都跟這個品牌或產品的成敗息息相關。

由此可見,「產品經理」不只是一個人,它是一套完善的行銷運作制度,更是博大精深的行銷操作。本課程就讓你體會出如何培育、鍛鍊、激勵並成就一位稱職的產品經理。

    本課程直接效益有:
  1. 體會【產品經理】是多麼重要的一項工作、職務與企業資產
  2. 理解【產品經理】的培育過程與方法
  3. 了解【產品經理】該如何自我鍛鍊
  4. 如何激勵一位【產品經理】
  5. 如何領導【產品經理】
行銷人必上的10堂課產品經理聖經